我们的旗帜是共产主义
——护理学院学生党支部举行入党积极分子考察期满汇报答辩会
发布日期:2017-05-26访问次数:字号:[ ]

      为进一步加强学生党建工作,探索健全和完善入党积极分子考察期的评价和发展前的选优工作机制,更加公平、规范地从人数较多的学生入党积极分子中选拔出优秀的拟发展对象,护理学院学生党支部于5月22日举行了入党积极分子考察期满汇报答辩会,这是我院在学生党员发展工作中新增的一个流程。此次汇报答辩会由护理学院学生党支部委员以及两位学生入党积极分子担任评委 。

      首先,护理学院学生党支部书记张纯老师为大家介绍了本次答辩会的意义和具体事项。接着,七位答辩人按照之前的抽签顺序依次进行了PPT展演和答辩。第一位答辩人来自助产1502班的张铖婷同学,她就思想、学习生活、工作等方面向大家作了汇报。她表示,自己将积极向党组织靠拢,继续提高批评与自我批评的自觉性,不断提高个人思想觉悟;而后汇报的项妍同学则对“未进党的门,先做党的人”表达了自己独到的见解,认为作为入党积极分子,血液里流淌的就是共产主义的血,所以要时刻以党员的标准严格要求自己。7位答辩人汇报结束后,评委们就党性修养与入党动机等问题向答辩人进行了提问和综合评分。

      严格预备党员发展前的考察和选优工作,有助于入党积极分子进一步端正入党动机,明确党员标准和要求,加强党性锤炼,有利于保证新党员的质量,保证党的先进性与纯洁性。

   
最新消息

扛牢责任 学思践悟 推动党风廉政...
气蒸云梦泽 波撼湘湖地——记护理学...
增强课程思政新意识 践行教书育人...
双导师制:坚持“四个引路人”要求,培...
护理学院—学习•文化•生活—沙龙预告...
 
热点关注
分享到: 更多
【打印此页】【关闭窗口】