气蒸云梦泽 波撼湘湖地——记护理学院工会湘湖游记
发布日期:2017-06-12访问次数:字号:[ ]

“荷香清露坠,柳动好风生。”在这美丽的初夏,护理学院工会小家于610走进了湘湖,饱览了湘湖的水光山色。

上午雨后,湘湖的景色更是别有风味。烟雨迷离,诗情画意。漫步湘湖湖畔,举手投足间都流露出点点浪漫气息,正如卞之琳的诗“你在桥上看风景,看风景人在楼上看你。”由于是周末,湘湖的游人较多,我院工会小家也各自带着孩子,嬉闹声、欢乐声连成一片,清丽的湖光山色,银铃般的笑声,二者融为一体,让人赏心悦目,心旷神怡!稍稍漫步后,大家齐集游船上,一起坐船游览湘湖的风景。凉风徐徐,清波浩淼,远处的青山、绿树、跨湖桥,长提以及飞来的白鸥,浑然一体,构成一幅清新淡雅的水墨画,真是“画船载取春归去,馀情付、湖水湖烟。”

午后,大家一起漫步花海,徜徉在花的海洋,让人流留忘返。“毕竟湘湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”大家都兴趣盎然,谈笑风生,孩子们嬉笑打闹,摄影爱好者拍下这美好瞬间。老师们的美丽倩影伫立在花海中,真是“回眸一笑百媚生,满潮花海无颜色!”一幅幅人物风景图定格在湘湖的花海中,以至于画面太美,大家都不舍离开。

“有情不管别离久,情在相逢终有期。”美好的时光总是短暂的,通过这次小家活动,我院教职工放松了身心,更增进了友情和凝聚力。现在正值我校转型发展的关键时刻,相信我院每位教职员工都会以更饱满的热情,积极地投身到学校、学院的未来发展建设中,斗志昂扬,勇攀教育事业高峰!

   
最新消息

增强课程思政新意识 践行教书育人...
双导师制:坚持“四个引路人”要求,培...
护理学院—学习•文化•生活—沙龙预告...
深入校企合作融合 创新人才培养...
把握目标与细节,确保质量与安全——护...
 
热点关注
分享到: 更多
【打印此页】【关闭窗口】