扛牢责任 学思践悟 推动党风廉政建设两个责任落实
——护理学院召开2017年上半年党风廉政建设分析会
发布日期:2017-06-15访问次数:字号:[ ]

        为深入贯彻党的十八届六中全会关于全面从严治党的部署,严格落实党风廉政建设主体责任和监督责任,全面推进学院各项工作。护理学院党总支部于2017年6月14日召开2017年上半年党风廉政建设分析会。校党委组织部副部长戴雅琴同志、纪委监察室专职纪检员侯村叶同志、护理学院领导班子成员、党总支委员和支部书记参加了此次分析会。

        会议伊始,胡明成同志代表学院党总支部就2017年上半年学院的党风廉政建设工作情况作了汇报。首先从抓好责任落实、抓好纪律作风建设、抓好制度建设、抓好宣传教育、抓好监督执纪工作等五个方面对学院2017年上半年的党风廉政建设工作落实情况进行了总结,认为学院的党风廉政建设工作总体情况是好的。随后,重点介绍了学院党总支和各支部开展的领导班子履职过程中可能存在的廉政风险点和党员教师个人在教育教学管理、科研经费使用、学术诚信、学生管理工作、3+2遴选考试及转专业等方面可能存在的廉政风险点分析排查情况,提出要根据廉政风险点排查,结合每个教职工的岗位工作特点,为每个教职工开列廉政风险告知书,实行“派单履责”,细化责任内容,提高责任履行的针对性和可操作性。最后,就目前党风廉政建设工作存在的问题进行了与分析并提出相应的加强和改进对策,对下半年的工作做了规划。

        护理学院执行院长兼党总支副书记张玲芝同志在发言中指出:高校担负着人才培养、科学研究、社会服务和文化传承的使命,教书育人更是教师的基本职责,被称为“灵魂工程师的”的教师要对得起这个称呼,尤其是党员教师。要做到为人师表,表里如一,不想腐;做到防微杜渐,不能腐不敢腐。对于党风廉政建设的方式方法,我们可以在保证效果的前提下,“不拘一格”;在享用专题教育的大餐的同时,更要以“润物细无声”方法渗透到每个教职工的日常生活之中,触动心灵,影响行为。让党员这支队伍成为真正优秀的群体,切实的起到模范引领作用。

        校党委组织部副部长戴雅琴同志在总结讲话时对我院的党风廉政建设工作给予了充分肯定,认为日常工作注重抓细抓实、风险点排查注重全面覆盖、责任落实具体到全体人员、党风廉政建设分析会准备充分。同时就今后的工作提出了五点要求:一是要加强理论学习,确保思想认识到位。二是要增强做好党风廉政建设工作的紧迫性和责任感。三是要建立健全内部管理制度,强化执纪监督;进一步推进院风、教风、学风、工作作风建设。四是要在推进工作落实上下功夫,写在纸上的制度要真正落实到位,要履行好一岗双责,今年是基层党建全面落实年,基层党建工作的重点是要把各项工作落实到位。五是要在完善台帐、推进履责留痕上下功夫,养成良好的工作习惯,规范完善台帐建设,让每项工作有迹可循、有帐可查。

   
最新消息

春风十里,不如护理有你 ——护理学院...
开创新局面 再上新台阶——护理学...
凝心聚力,扬帆起航记内外课护理“三维...
关于开展护理学院本科生“双导师制”导...
安全时刻记于心 文明离校践于行
 
热点关注
分享到: 更多
【打印此页】【关闭窗口】