学生工作者要践行做事专心 育人专业
娄小娥副书记一行深入护理学院调研指导
发布日期:2017-06-20访问次数:字号:[ ]

为全面了解护理学院学生工作情况和师生思想动态,校党委娄小娥副书记、学工部部长吴文君、教务处副处长蒋建平、校团委副书记孙金铭、学生处就业办主任邓腊梅等一行五人于6月16日莅临护理学院调研指导。护理学院领导班子成员、院办主任胡晓燕和全体辅导员参加了调研活动。

调研中,胡明成同志从学院学生工作总体情况简介、工作开展情况、特色与亮点工作介绍、存在问题及下一步工作计划等方面做了汇报。娄书记边听取汇报边做笔记,遇到关键词时与大家进行及时沟通,交换看法,征求意见。在认真听取汇报之后,娄书记对护理学院坚持以生为本、坚守安全底线、全面细致踏实地做好学生工作的做法给予了充分肯定。

护理学院执行院长、党总支副书记张玲芝教授发言中指出:护理学院育人工作始终围绕培养具有“重循证、善沟通、国际化”能力,拥有良好素养、优雅气质的护生为目标开展,在注重培养专业能力的同时,更注重培养学生的人文素养。文化建设方面,在保证效率效果的前提下,努力体现学院的特色,建立属于护理的育人工作品牌。

学工部部长吴文君在讲话时表示:下一步学工部会在各学院品牌建设上加大力度,给予专项的经费支持,同时也会有相应的要求与考核,让每个学院都能创建出属于自己的特色品牌项目。

在听取各方的发言后,娄小娥副书记提出了几点希望:一是作为学生工作者要提升自身素质和工作能力,要不断地加强学习,对自身要求要高,要有规划;看问题要有全面性,特别是要提高解决实际困难的能力。二是思想政治工作要有针对性,要多接近学生,注重提高学生的思想品德修养;学生活动要做精做强,做出品牌;心理健康教育工作等要做细做实。三是作为育人工作者,要做育人的专业人,要多了解和学习自己学生所在的专业背景和相关知识,注重专业本领的提升,更好的给学生以有效指导和帮助。四是要切实做好学生的安全稳定工作,助推人才培养规划的实现,持续推进优良的校风、学风和教风建设。

   
最新消息

学好用好哲学观,推进学院新发展——钟...
踏上新征程,我们要怎么做?——护理1...
凝心聚力,再创辉煌 ...
以立德树人为根本任务 为学生成长成...
优秀学子展风采 成功经验共分享——...
 
热点关注
分享到: 更多
【打印此页】【关闭窗口】