安全时刻记于心 文明离校践于行
发布日期:2017-06-26访问次数:字号:[ ]

梅雨六月,假期已至。这么大的雨,实习生们搬家顺利吗?在校生还有没有学生留宿?带着这些关心与关爱,624日下午,护理学院党总支负责人胡明成老师和全体辅导员老师一起走访了学生寝室,检查寝室安全状况和文明离校情况,落实安全责任和文明礼仪,给学生送上学院和老师的关爱。

走访中,胡老师和辅导员一起与同学们进行了亲切交流,详细了解实习生退宿情况及后期住宿事宜,耐心解答学生对实习、生活、学业和实践方面的具体问题,希望同学们尽快调整好角色转换,以饱满的热忱投入到实习实践中。对于暂时留宿的在校生,再三嘱咐她们注意各类安全问题,增强安全防范意识,在保证安全的前提下努力提升暑期社会实践活动的质量。

走访检查情况看,我院学生的安全工作和文明离校工作总体情况良好,相关工作要求基本落实到位。但也有少部分寝室存在垃圾清理不及时、不干净的问题, 辅导员一一记录在册,做好反馈督查工作。

2012年浙江省提出“文明寝室建设”要求以来,护理学院通过认真制定方案、完善工作机制、加大宣传力度、强化督查整改等工作,帮助学生提升自我教育、自我管理、自我服务、自我监督意识和能力,把寝室当作自己的“小家”,积极投身文明寝室的创建工作, 共同营造和谐文明、安全有序、温馨舒适的寝室环境。

(文/张纯  图/倪璘璘)

 

   
最新消息

请您放心——护理学院2017级新生家...
春风十里,不如护理有你 ——护理学院...
开创新局面 再上新台阶——护理学...
凝心聚力,扬帆起航记内外课护理“三维...
关于开展护理学院本科生“双导师制”导...
 
热点关注
分享到: 更多
【打印此页】【关闭窗口】