> 学生工作 > 学工风采

倾听心声、关爱成长 ——护理学院期中学生座谈会

发布时间: 2017- 11- 24 07: 55浏览次数:

11月22日,护理学院在博爱楼703室召开期中学生代表座谈会。学院党总支负责人胡明成、院长助理李光兰老师、院办及学办辅导员老师们与各班学生代表进行座谈。就之前收集的关于学习、生活方面问题向学生代表们答疑解惑。

为开好这次座谈会,学院进行了充分准备,事先由各班学生代表广泛收集学生意见和建议,学工办对收集的37个问题进行分类整理并提交相关相关人员做回复准备。会上相关老师就同学们提出的关于学风建设、学生活动管理、课堂教学、公寓后勤管理等工作做出了解答,并与同学们就如何有效解决存在的问题进行了深入探讨。比如有同学对毕业后是先就业还是继续深造难以把握、有的同学对护理专业就业范围不太清楚、 有的同学对多参加学生活动到底有没有意义感到疑惑、有的同学对课程安排有其他建议、有的同学希望归队了解如何开展学风建设、有的同学想了解入党程序、有的同学对生活方面有不同要求等等。对此,胡明成、李光兰、张纯、洪潆、倪璘璘老师都一一作出了解答。同学们大多数的疑问都得到了明确及满意的答复。有关于后勤保障和生活方面的问题,学院会一一向相应部门反馈并负责回复同学。

最后,胡明成老师在讲话中指出,同学们提出的宝贵意见和建议,客观具体地反映同学们的诉求和呼声,将使学院以后开展的学生工作更有针对性。同时胡明成老师也对同学们怎样合理安排课余生活和学习生活提出了几点建议:第一,学着做计划,把每天需要完成的事情清单式列出来。第二,睡觉之前记日记,把哪些事情未完成及未完成的原因记下,把完成的事情哪些比较好,哪些不够好也相应的记录下来。第三:胆子大一些,找伙伴强制约束自己,坚持一段时间之后会形成习惯。与会的学生代表也纷纷表示赞同。

学生代表和老师们都一致认为,座谈会是学院教师与学生之间有效沟通的桥梁,有助于更好、更及时地解决学生学习生活中的问题,提升学生思想政治教育工作的针对性、时效性和实效性。

文/裴思敏 图/洪潆