> 学生工作 > 学工风采

杭医护理&浙商院创新创业交流会

发布时间: 2017- 12- 15 13: 24浏览次数:

12月14日晚,杭医护理学院部分师生代表赴浙江商业职业技术学院实地参观创业园,并围绕创新创业这一主题进行了深入的交流与学习。40余位在校生代表、临床护理教研室主任邬维娜、学办主任张纯等一行人参与了本次活动

首先,在浙商院陈磊老师的引导下,同学们参观了商创业学院“韵漫”创意空间,双方老师就他们的运作模式进行了交流。随后我们拜访了创新创业教育中心主任薛老师。薛老师的核心观点是创业与专业结合。同时老师们针对创业技术课、就业指导课和职业生涯规划课等如何进行融合与普及教育展开探讨。

紧接着,在创业大楼会议室,浙商院邀请了部分优秀的创客达人,针对如何进行创业、公司运营、项目申报、创意创业类比赛经验等方面进行了交流。徐静芳分享了好田”公司的创立过程;李建辉分享了“喵嘟——美妆代购商城”的运营过程。叶云川同学则从项目申报、数码公司的运作等方面向同学们进行了全面的介绍。蒋莹洁程艺苗同学则向同学们分享了参加浙江省大学生创意创业比赛的经验与注意事项,们一致强调了团队的力量。

随后,陈磊老师针对浙商院创新创业的整体情况进行了介绍。陈老师认为,创业培养的是学生们的创新精神、创业意识和创新能力。通过同学们专业技能和创业相关技能理论的学习,将专业教育和创业教育相结合,同学们创业奠定基础同时,陈老师提出了创业的实践类型,如老师带领创业、模拟创业、校外创业实践组织大学生创业特训营、参观梦想小镇等,全面激发大学生对创新创业的热情。现场座谈会在热烈的讨论与提问中结束大家带着热情逐一参观了“千久”(经营服装项目)、影视制作、大健康项目、航拍、专利成果转化等各类工作室。

通过本次商院和杭医护理的创新创业交流会使我院同学们对创新创业有了更直观的认识与了解结合商院老师与同学的经验与作法,相信在不久的未来,我们杭医护理也能在创新创业领域有新的突破。