> 学生工作 > 学工风采

慧眼识朝阳,明眸倾护理 ——2018级新生报道

发布时间: 2018- 10- 11 16: 01浏览次数:

秋风送爽,丹桂飘香。10月9日,杭州医学院临安校区新生报到,护理学院也迎来了临安新校区的第一批新生。

慧眼识朝阳,明眸倾护理。迎新当日,新生班主任、辅导员、新生班助和志愿者们早早地来到校园接待处,一起迎接新生的到来。她们用百分百的热情来迎接新生和家长们;她们温柔细语,耐心地指导新生填写自己的个人信息和表格;她们细心负责,认真解答每一个新生和家长的疑问。在雾蒙蒙的今天,她们用温暖化开了空气中的丝丝凉意。

为了让家长进一步了解学校,更好地与学校老师保持密切联系,护理学院于10月9日下午两点在6号教学楼201教室举行了2018级新生家长会。

家长会由院长助理李光兰老师主持。首先,院长张玲芝教授向新生家长们介绍了护理学院的基本情况、师资力量和组织结构等,并详细讲解了学校对学生的在校学习、专业实习、就业去向等情况。同时她希望同学们要保持一个积极健康的心态,有计划地、充实地度过在校学习时光。张玲芝院长希望家长们积极配合学校工作,为自己的孩子们铺设一条成为“重循证,善沟通,国际化——优雅护理人”的道路。

接着,学院党总支副书记戴雅琴老师从学院文化、学生管理、安全教育、贫困资助等多角度向家长们详细介绍了学生在校的学习与生活,让家长更放心自己的孩子远离家乡,在外求学。最后,张玲芝老师耐心地解答了新生家长们提出的问题,解除她们的疑虑。

为保证新生大学生活的安全,9日下午六点在6号教学楼202教室,保卫部边慧祥部长为护理学院新生开展了安全专题讲座。边部长从校园寝室安全、校园贷、网络诈骗、交通安全等各个方面详细地向同学们讲解了在校生活应如何树立安全意识,学会自我保护!

迎新活动虽已结束,但是只是新的征程的开始,相信同学们一定能一往无前,未来可期!