> 学生工作 > 学工风采

护理学院成功举办临安校区师生见面会

发布时间: 2018- 11- 21 08: 11浏览次数:

为进一步加强学院老师与临安新生的联系,11月17日上午,护理学院在临安校区举办了师生见面会。全院20余名教师和临安校区全体新生第一次“亲密接触”面对面。会议由学工办副主任张纯老师主持。

会议伊始,各位老师依次自我介绍,并对自己担任的职位和承担的专业课程进行简单疏理,语言轻松诙谐,富有感染力。张玲芝院长根据自身从教的经历、人生阅历和对相关政策的了解,强调了“护理需要温度”、“医学永无止境,不进则退”;李光兰老师对全体学生提出要确定目标,有目标才有方向和动力,尝试每天坚持一个小时去做自己喜欢的事情;叶昌华、赵小萍老师告诉同学们要用心感受护理这门学科,最基本的是要热爱自己的专业;郭晶、陈凌玉老师表示优秀是一个人的习惯,唯有坚持才能成就梦想并希望同学们在这样美丽的校园中争做“优雅护理人”;何路明老师通过用自己名字的解释——“每条路都是光明的”来给学生信心,同时,她还借用元朝诗人王冕的诗——“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”给予在座同学们美好祝福;高小芬、盛蕾、章瑜等老师提出打好医学基础与英语的重要性。见面会中掌声不断,同学们热情高涨。

经过老师的自我介绍瞬间和在场的学生们拉进了距离,随后的现场座谈和答疑环节把本次见面会推向了高潮。其中针对“作为一名护士,最重要的品质是什么?”这一问题,护理学院院长张玲芝教授慷慨指南,娓娓道来,指出“温暖”是一名护士最重要的品质并用多个事例进行说明。随后同学们还问到:“护理是否会被机器取代?理论与实践冲突怎么办?专升本有哪些途径?本科生如何考研?就业现状、薪资待遇如何?作为护理人的特质以及挑战”等问题,各位老师一一为同学们进行了详细解答。见面会也在充满轻松活跃氛围的讲解中圆满结束。

本次师生见面会,为师生之间架起了一座桥梁,希望新生们能刻苦学习、树立远大目标、在挫败中经历成长,在挑战中赢得未来,在大学里挥洒青春年华。