> 学生工作 > 学工风采

护理学院开展“4C助长工程——学长学姐有话说”活动

发布时间: 2018- 04- 28 16: 05浏览次数:

2018426日下午,“4C助长工程---学长学姐说”暨护理学院实习经验分享会在博爱楼321教室举行,部分无课的准实习生们参加了此次交流会,由护理1708班王兰婷主持。

在这生机勃勃的季节里,又有一批学生将要踏上实习岗位,医院实习是护生学习和成长的必经过程。大家在实习过程中,总会遇到许许多多的问题,例如:与带教老师产生意见分歧时怎么办?受到了患者或家属的批评时怎么办?如何做好心理调适?等等。

本次活动有幸邀请到了护理15级优秀实习组长项妍学姐,目前,她已结束了近一年的实习,积累了一定的经验与同学们一起分享。项妍学姐首先从实习期间的衣食住行入手,向同学们介绍实习和在校学习生活的不同;其次便是同学们最关心的实习期的各类考试问题,她向在场的同学们支妙招,教同学们如何在较大的工作压力下,调整心态、积极备考,取得理想的成绩;接着谈了一下实习期间的人际关系问题,在实习期,最亲密的人当属各科室“带教老师”了,项妍学姐强调人与人之间的相互尊重是处理各类人际关系的关键。

分享会期间,项妍学姐也和在场的同学们分享了一些实习期间的趣事和一些实习中遇到的真实案例,有喜有悲,让在座的同学们感触颇深。同时,她也讲到实习期间的操作需要扎实的理论知识作基础,所以我们在校期间应该努力学习,为日后更好的实践做好准备。分享结束后是互动环节,很多同学向项妍学姐请教:护士在泌尿科护理病人时感到害羞如何克服?遇到了自认为调班不合理如何协调?当发生医患关系时如何应对?等等。项妍学姐用生动风趣的语言回答了上述问题,在场的同学们在一片欢笑声中明白了,护士不仅要学好理论基础也要学会调整心态去面对不同的病人,用认真负责的态度去照顾病人、传递真情、播撒爱心。

听了项妍学姐的分享,同学们都对未来的实习多了一分期待与向往!