> 学生工作 > 学工风采

规划现在,赢得未来 ——护理学院“天使之路”职业生涯规划初赛

发布时间: 2018- 04- 09 15: 42浏览次数:

为进一步促进护理学院生涯规划教育工作,帮助同学们树立正确人生观、职业观,合理分析定位自身发展方向,48日中午,在博爱楼703教室,举办了护理学院第十二届“天使之路”职业生涯规划大赛初赛。本次比赛由护理学院学生会主办,沈青青老师主持,学办其他老师及校第十一届“天使之路”职业生涯规划大赛一等奖获得者助产1601班戚子丹担任评委。

比赛伊始,主持人介绍比赛形式与规则,随后6位选手间的角逐也逐渐展开。比赛分为两个环节,一是选手对作品的讲演;二是评委对选手的点评与打分。在比赛过程中,选手们以PPT演讲形式畅谈各自的职业规划,展示自己对职业环境、自我SWOT等分析后确立的职业目标(肿瘤科护士、门诊助产士、手术室护士等),并详细制定了各自职业生涯规划中的短期、中期、长期目标。

评委老师从数据处理、规划修正、职业目标的进一步聚焦再到职业目标的可操作性等方面,对每位选手进行了逐一点评并给出建议,并根据选手们的职业生涯规划书面材料和现场PPT答辩等情况,对选手进行考核评分。

本次职业生涯规划大赛旨在促进我院学生就业创业活动开展,调动我院学生对投入职业生涯规划的积极性。此后,我学院将继续指导学生做好职业生涯规划,引导其全面了解自身能力并提高就业竞争力,成为真正的优雅护理人。

文/张佳颖、程莎莎

图/沈青青