> 学生工作 > 学工风采

护理学院召开安全教育大会

发布时间: 2018- 06- 25 10: 11浏览次数:

为了增强学生安全防范意识,形成和谐的校园安全氛围。6月19日下午,护理学院在大礼堂举行了全院安全教育大会。出席本次大会的有校保卫部部长边慧祥老师、护理学院党总支副书记戴雅琴老师、相关辅导员和班主任老师。会议由戴雅琴老师主持。

边慧祥部长首先通报了近期发生的几起网络诈骗事件,他总结了这几起事件的共同之处,为在场的学生们分析了被诈骗的原因。并再次强调,当察觉被骗时要及时停止,如若发现自己被骗后要及时报案和报告相关老师。同时,边部长还讲到要注意因感情因素而出现的心理问题或意外情况。边部长用以前在校园发生过的真实案例教育同学们,对于感情问题,要“一通解百痛”,学会换个角度去思考问题。最后,他进一步强调了消防安全、交通安全、食品安全等,特别对即将踏上实习岗位的同学们,他给予了细致的叮嘱与浓浓的关爱。

最后,边慧祥部长用两句话结束了此次大会:杭医是我家,安全靠大家;我是杭医人,要做安全人。

本次大会通过边慧祥部长生动细致的讲解,切实提高了同学们的安全防范意识和应对突发事件的能力,进一步推进了校园安全稳定工作,为营造和谐校园助力。