> 学生工作 > 学工风采

大学生如何实现职业梦想 ——护理学院就业指导系列专题讲座

发布时间: 2018- 06- 26 14: 58浏览次数:

为帮助我院学生了解就业形势,掌握就业政策,促进我院毕业生就业能力提升,实现更高质量和更充分就业。6月19日,护理学院联合校就业指导中心为即将走上实习岗位的300多名学生开展了就业指导专题讲座。本期邀请到杭州市第一人民医院人事科科长周莉来校主讲。

周莉科长首先从杭州市第一人民医院简介、当前就业形势分析、应聘流程及技巧和如何做一个合格的实习生四个方面做了详细的讲解。她讲到如今护理队伍规模越来越大,护理工作也越来越得到重视;这也要求同学们要持续提升护理工作专业技术水平,不断丰富工作内涵。

接下来,周莉科长介绍了应聘的流程及技巧,包括杭州市用人单位主要招聘渠道、招聘流程、简历的制作、面试中的基本礼仪及注意事项等,可谓面面俱到矣。她强调同学们在面试过程中要真诚地回答考官的问题,注意自身面部表情的管理,尽量放松自然,着装要舒适得体。

之后,周莉科长就如何做一名合格的实习生提出了一些建议,她讲到:实习期间同学们要态度诚恳谦虚、做事严谨踏实、工作积极主动、要有扎实的专业知识和实操技能,要善于协作、主动思考、善于提问,这样的实习生更受欢迎,也会大大的提高留用率。最后,周莉科长用两个实习案例结束了本次讲座。

今后学院会继续开展此类讲座,为学生进入社会,走上工作岗位提供帮助与指导。