> 学生工作 > 学工风采

做爱心志愿,扬护理精神 ——记2018年省卫生计生系统职工护理职业技能竞赛志愿活动

发布时间: 2018- 07- 11 12: 24浏览次数:

在我校承办的2018年全省卫生计生系统职工护理职业技能竞赛中,活跃着这样一群身影,穿着红色马甲,热情、忙碌地穿梭在竞赛的每个环节,绽放着独特的风采。没错,这群人就是我们——杭州医学院护理学院精心选拔的65名志愿者团队。我们有幸成为此次比赛的志愿者,将以饱满的热情,为来自全省各地的参赛老师们提供服务。

76日下午,经过7个小时的培训后,我们在博爱楼大厅有序领取了引导牌,等待各参赛代表队老师们的到来。正如我们心中所想的“提灯女神”那样,老师们面带笑意、语气温和、气质优雅。紧接着,我们一同来到图书馆楼下集体合影,来到学术报告厅参加庄严的开幕仪式。

三天的志愿者活动,我们在警戒线和场地管理的岗位上坚守、在场内负责物品准备,计时记分跑分,有的还担任扮演标准病人或家属的角色;我们每时每刻陪跑在参赛选手、评委老师身边,完成老师交代的各项任务;我们快乐享受志愿服务过程,积极克服各种困难,帮助他人、默默奉献;我们与优秀的临床护理前辈近距离接触,感受前辈们的处事风格,领略前辈们的真才实学,更体会到团结二字在医疗护理工作中的重要性,为今后的自身发展明确方向。

技能大赛显尽人文情怀与精湛的护理技术,我们在参与志愿服务过程中开阔了视野,增长了见识,得到锻炼,收获成长,这将是我们享之不尽的瑰宝。

/吴诗柔 程莎莎

附部分志愿者代表感悟:

护理1601班汤雄:非常荣幸本次能以志愿者的身份参与到本次大赛之中。通过本次活动,我见识到了诸多护理前辈们卓越的操作技能,临危不乱的专业态度以及有条不紊的团队协作。看着他们在极有限的时间内完成相应的判断与操作,真是激动人心。通过此次志愿活动,我受益匪浅。愿我们护理行业蒸蒸日上,更加辉煌。

护理1602班王露:本次我有幸成为了其中一个志愿者。这次的比赛,选手们的精湛技艺和敏捷思维都让我震撼,在赛场上,他们临危不乱,沉着稳重;他们认真执着,迎难而上;他们严谨求实,善于思考,从一个志愿者的角度看到这些,让我对于自己有了新的期待与要求。一个个案例陷阱巧妙的设计也让我有了新的思考,注重细节,评判思考,临危不乱,也希望将来有这样的机会能参与到如此规模的比赛。

护理1707班金依婷:有幸参加为期三天的浙江省卫生计生系统护理技能大赛,累并快乐着。领好每一支队伍,守好每一个岗位,扮演好每一种角色,维持比赛的有序进行,守住心中的保密原则。这是每一个志愿者无言的行动。作为21世纪的新型护理者,只有不断加强专业知识学习,提高实践技能水平,才能紧跟时代步伐。做家属放心,病人满意的优秀医务人员。这些参赛的前辈,为我们树立了很高的标杆,我们努力的方向也格外清晰。