> 学生工作 > 学工风采

慎独 严谨 感动---2016级护理本科教学实习总结大会

发布时间: 2018- 09- 27 14: 17浏览次数:

教学实习是校内学习和毕业实习的过渡阶段。2018年7月9日到8月3日,护理本科1601-02全体同学在暑假期间,冒着酷暑,校院奔波,圆满完成了为期四周的教学实习。9月26日,在护理学院院长助理李光兰老师的主持下,教学实习总结大会在K305举行,班主任邬维娜老师出席本次会议。

会议伊始,老师们充分肯定了同学们在教学实习中的表现,并认真听取各位同学的分享与建议。短短一个月的教学实习,大家从刚到科室的迷茫与无知,到最后的满载而归。这一个月的实习生活也实现了两个转换:第一个是角色转换,从一个大学里面的莘莘学子,变成了半个医务工作者;第二个从理论到实践的转换,同学们学到了许多课堂上没接触的知识,动手完成了很多操作。大家们亦收获了满满的感动,护理前辈的耐心教导,患者的理解体谅,科室氛围的和谐温馨,这一切的一切使得护理工作在繁琐之外亦增添了一份魅力,让2016级本科班全体同学更坚定了自己的护理方向。同学们也从带教老师的稳定性、轮转时间的调整、实习科室的再选择等、提出了几点建议,这些建议表达了大家对教学实习的肯定以及期许。

班主任邬维娜老师感谢同学们的精彩分享,希望大家在反思中不断总结教学实习中的得与失,以应对今后的挑战。本学期以来,《内外科护理学》采用 “校内理论-校内实验-临床实习”“三维一体”的教学模式,20天以后,大家就将进入三家医院进行课程实习。邬老师提出了殷切希望,希望大家高标准严要求,在临床实践中不断学习新知识、新观念,培养主动获取临床知识的自觉性,提高批判性思维能力;不时与病人及其家属沟通,提高临床沟通能力。同时以临床护理人员为榜样,注重慎独精神的养成。

最后,由李光兰老师对本次会议进行了总结。李老师就同学们提出的建议进行了及时的反馈,表示学院会认真考虑这些建议,并且希望同学们在接下来的课程实习中能够克服困难,注意人身安全,保证实习活动的顺利进行。

图文:王露