> 学生工作 > 学工风采

援疑质理,师生共解——护理学院召开两校区学生座谈会

发布时间: 2019- 10- 22 14: 46浏览次数:

1018日、10月21日,护理学院分别在两校区召开三场学生座谈会。参加此次座谈会的有护理学院院长张玲芝,学院党总支书记戴雅琴、院办公室主任胡晓燕、院办秘书张广宁、学院辅导员们及两校区各班学生代表。

座谈会上,学生代表们就考研、专升本、参与科研项目、人才培养计划、见习与实习安排、学科竞赛、学情多样化、党员发展、志愿活动等各个方面纷纷提问,老师们一一解答了他们的疑问,并给与积极的引导。张玲芝院长讲到,在大学课程的学习中,同学们一定要培养自主学习能力,掌握一套适合自己的学习方法。此外,向优秀的同学请教也不失为一个好办法。同学之间的取长补短、互帮互助,不仅能惠及学习的双方,还能促进两者的沟通与友谊发展。

最后张院长提出同学们一定要努力学习,珍惜在校时光,不论以后是选择学历提升还是工作,都要有明确的人生规划。在这个知识爆炸的时代里,社会对人才各个方面的要求越来越高,同学们唯有打好基础、做好准备,方能抓住机遇,实现自我价值。

此次座谈会的召开,不仅加强了师生间的交流、增进了老师和学生之间的了解,而且有助于各类信息的反馈以及促进学院教学、学生管理等工作的不断改进优化与提升。

/褚明霞  /王莹莹