> 学生工作 > 学工风采

志愿服务新起点,青春奉献正当时 ——护理学院志愿者社会实践基地协议签约仪式顺利举行

发布时间: 2019- 03- 22 10: 53浏览次数:

2019年3月21日下午,杭州医学院护理学院志愿者社会实践基地签约授牌仪式在杭州市临安区锦北医院顺利举行。护理学院党总支书记戴雅琴、学院辅导员,临安锦北医院院长黄龙祥、副院长姚建武、护理部主任丁丽君及学生志愿者代表参加了本次签约仪式。

据了解,杭州临安锦北医院是一家集医疗、预防、康复、保健、老年护理为一体的非营利性综合医院,也是临安首家医养结合医院。本次志愿者实践基地的建立,是学院入驻临安校区后创建的首个基地,也是学院志愿服务的新起点,学院将以此为契机,不断深化志愿服务内涵,拓展志愿服务领域,扩大志愿服务队伍,将学院无私奉献的志愿精神一路传承,为学院同学搭建起更多以专业特色为背景的志愿服务平台。

在本次签约仪式上,院校双方对志愿者们寄予了厚望,希望同学们能秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,学会关爱,学会感恩,增强社会责任感,为每一位就诊患者提供优质的志愿服务,不断提高自身的综合素质。简短的签约仪式后,学院党总支书戴雅琴和大学生志愿者慰问了医院养护院的老人,与养护院的老人们进行了互动。随后,在医院领导的陪同下,共同参观了医院的各个科室,黄院长详细介绍了科室的人员及仪器设备情况。

护理学院创建志愿服务社会实践基地旨在进一步促进大学生社会主义核心价值观的培育与践行,相信学院广大青年学生一定能志存高远,立足当前,以更加优质的服务和无私的奉献展现当代大学生的风貌,服务社会,奉献爱心,助推护理学院志愿者服务工作再上新台阶。

文/杨成