> 学生工作 > 学工风采

护理学院(临安校区)召开班主任工作会议及学生骨干座谈会

发布时间: 2019- 03- 22 10: 40浏览次数:

321日,护理学院在临安校区活动中心306会议室召开18级班主任工作会议,学院党总支书记戴雅琴老师、全体18级班主任、学办副主任张纯老师、分管辅导员董锐老师参加会议。

会议伊始,戴书记首先代表学院向18级班主任表示感谢,感谢大家的辛苦付出。接着,每位班主任详细讲述了所带班级情况,包括思想、学习、生活等各方面,特别是目前班级中出现的问题以及遇到的困难,在场的老师纷纷出谋划策,针对存在问题逐个给出下一步解决方案。最后,戴书记布置了本学期学生工作的重点,强调了班主任老师需加强学生的安全教育;要密切关注特殊群体学生;要继续抓好学风建设;特别要及时了解学生的思想动态,加强思想引领,培养学生的爱国情怀,弘扬社会主义核心价值观。

随后,在活动中心307会议室召开了18级学生骨干座谈会,本次座谈会主要是了解同学们目前学习生活中存在的问题。在会上,同学们畅所欲言,针对个别科目挂科率高、寝室构建、入党推优等方面提出了自己的想法。最后戴书记对在座的学生骨干提出了两点希望:希望大家能通过担任学生干部使自身能力得到锻炼,平时合理安排学习工作时间,制定好目标,并为之奋斗;希望大家发挥模范带头作用,严格要求自己,积极向党组织靠拢,为同学们做好榜样,做新时代的好青年。

护理学院旨在通过系列会议,总结不足,真抓实干,共同做好新学期学生工作。

图文/董锐