> 学生工作 > 学工风采

“不忘跟党初心·牢记青春使命” 护理学院举办首期“青马工程”开班仪式

发布时间: 2019- 05- 30 13: 58浏览次数:

2019年5月29日,护理学院青年马克思主义者培养工程第一期学员开班仪式在临安校区13号教学楼213室举行。马克思主义学院副院长何菊仙、护理学院党总支书记戴雅琴、护理学院辅导员以及护理学院临安校区32位学生骨干参加了本次开班仪式。

开班仪式上,学院党总支书记戴雅琴在致辞中希望青马班学员做到三个“主动”:一是主动用坚定的理想信念和积极进取的实际行动,努力做朋辈群体中的模范;二是主动接受社会的历练,加强能力素质提升,让自己成为更优秀的人;三是主动践行“爱国、励志、求真、力行”的要求,做坚定的青年马克思主义者。随后,学院团总支书记杨成介绍了青马工程培训班的开设初衷、培养目标、课程设置、考核形式,使学员们进一步强化了对培训班的认识。

“不忘初心跟党走·牢记使命谱青春”,在开班仪式尾声,全体学员面对共产主义青年团团旗庄严宣誓,重温入团初心,坚定共产主义信仰,立志用实际行动来证明自己无悔于“共青团员”这个光荣的称号。开班仪式结束后,马克思主义学院副院长何菊仙老师为青马班学员们带来一堂关于《中国共产党党史》的课程。

青年马克思主义者培养工程作为学院“不忘初心·牢记使命”系列活动之一,旨在通过理论教育和实践锻炼等行之有效的方式,加强学院学生骨干对党的理论创新成果学习,坚定理想信念,提高政治素质、大局意识以及应对复杂问题的能力,以便于更好地为社会、病人、师生服务。

文/杨成