> 学生工作 > 学工风采

拥抱白衣天使,传承南丁格尔精神 ——护理学院开展5·12国际护士节主题分享会

发布时间: 2019- 05- 09 10: 39浏览次数:

为迎接第108个国际护士节的到来,58日下午,护理学院在临安校区举办了5·12国际护士节——《我的护士生涯》主题分享会。本次分享会邀请了临安锦北医院副院长、临安锦北老年养护院院长姚建武、护理部主任丁丽君、志愿者服务负责人钟亮亮及锦北医院的护士前辈们10余人,护理学院党总支书记戴雅琴、辅导员董锐以及临安校区部分学生共110人参加了此次活动。

活动伊始,锦北医院护理部主任丁丽君通过讲述自己从南京军区军医学校到浙江大学护理专业学习的经历,强调护士要有仪表美、行为美、语言美和护理操作美,并向我们阐述了当代护士需同时具备科研精神的重要性。紧接着,康复内科曾建华护士长结合自己40余年的工作经验,从入行到解放军医院工作,并多次参加各类职业竞赛为医院获得荣誉的心路历程。讲到动情时,她深情地说:“我把青春献给部队,我要感谢部队,我们为患者撑起一片蓝天。”最后,曾建华护士长献唱一首《幸福在哪里》,现场掌声雷动,把此次分享会的氛围推向高潮。

为提高我院护生的急救素养,接着,锦北医院外科护士陈敏为同学们现场演示心肺复苏抢救。大家纷纷围着陈敏护士,认真看她操作并自告奋勇地尝试,在场的前辈们在旁耐心指导。在前辈们与同学们热烈讨论中,本次分享会圆满结束。

本次分享会,进一步加深了同学们对“护士”二字的认知,深知护士这份职业的不易与不平凡。最后,在辅导员董锐老师的陪同下,锦北医院的前辈们一同参观初夏美丽的临安校区并留影纪念。

(文/张韵枫、董锐,图/罗燕芬)