> 学生工作 > 学工风采

护理学院举办第二届微党课比赛

发布时间: 2019- 06- 12 09: 10浏览次数:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,6月11日晚,护理学院第二届微党课比赛在临安校区6-111教室举行。学院党总支书记戴雅琴、学生党支部书记张纯,临安校区18级辅导员董锐、学生代表葛玲娜等担任本次比赛的评委。

参赛选手紧紧围绕“不忘初心,牢记使命”这一主题,立足专业,结合经历,讲初心,讲感受,讲作为,讲身边先进事迹,引发了在场观众的强烈共鸣,充分展现当代大学生积极向上,忠诚担当的良好精神风貌。

其中,第一个上场的李雅轩同学向我们分享了身边的优秀榜样,这些榜样的力量让她更加坚定默默奉献就是不变的初心;何生琴同学深情地说到用心去服务每一个病人,用心地去迎接每一个新生命,做一名有温度的护理人便是她的初心;杨佳蓉同学围绕“初心,从未改变”向大家展开探讨,她讲到作为00后,要接过前辈手中的接力棒,不仅仅是一种荣幸,更需要奉献与担当,用实际行动交上一份完美的答卷。

比赛结束后,护理学院党总支书记戴雅琴老师对本次参赛选手给予了肯定,对如何讲好微党课做了分析和指导。鼓励同学们仰望星空,脚踏实地,为实现中华民族伟大复兴中国梦奉献自己的一份力量。

此次微党课比赛是护理学院创新学生党员和入党积极分子理论学习和教育方式的重要举措,进一步提升了学生的政治理论素养和思想水平、思辨能力,为党的生日献礼。

文/葛玲娜  图/郑超男、李雅轩