> 学生工作 > 学工风采

梦想起航杭医护理,行远思恩不忘初心 ——护理学院举行2019届毕业生教育大会

发布时间: 2019- 06- 12 15: 59浏览次数:

都说:有情怀的人,自带光芒!

将来,你们就是那最温暖的一束光芒!

——送给护理学院2019届全体毕业生

6月12日,护理学院在滨江校区学术报告厅举行了2019届毕业生教育大会。学院院长张玲芝、党总支书记戴雅琴、附院浙人医科护士长贾勤、院长助理李光兰、院办公室主任胡晓燕、毕业班班主任与辅导员及学院全体教师参加了本次大会。

暖心的毕业视频拉开了大会的序幕,视频中记录了2019届毕业生入学以来的点点滴滴、学院教师风采以及学院送给全体毕业生的寄语。

大会伊始,张玲芝院长代表学院全体教师对325名圆满完成学业的同学们表示最热烈的祝贺。她希望毕业生走向社会,能扮演好三种角色:做一名合格的“社会公民”,一名优秀的“护理人”,一名称职的“家庭成员”。接着,她对毕业生提出了三点希望:第一是感恩,饮水思源,感恩现在所拥有的一切,以积极阳光的心态迎接未来生活的挑战;第二是担当,要勇于承担时代赋予的重任,对自己负责,对他人负责,对社会负责;第三是进取,毕业不是学习的终点,而是新的起点,勤于学习,善于思考,不断提高自己的素质。最后,她祝福每一名同学都有精彩的人生。紧接着,党总支书记戴雅琴老师宣读了护理学院2019届优秀毕业生名单,并对她们致以最诚挚的祝贺。

“与你相遇,好幸运......”,由临安校区助产1804宗雨嫣带来的歌曲《小幸运》将全体同学带入其中,大家一起哼唱,忆青春岁月,念大学时光,惜师生情谊。

随后,学院张玲芝院长、戴雅琴书记、贾勤老师代表学院向毕业生赠送纪念品,今年学校为毕业生准备的纪念品是印有杭州医学院LOGO和吕建新院长寄语的笔记本,学院的纪念品为刻有学生姓名、印有学院院徽、包装盒上附上院长寄语的专属印章礼盒。纪念品发下去的那一刻,全场响起了热烈的掌声,这一声声掌声都体现出了毕业生对母校及学院的感恩之情。

“在杭医度过了最美好的大学时光,一生只一次,一次忆一生。感恩父母、老师及同学的陪伴与帮助,祝愿母校蓬勃发展,更加辉煌。”毕业生代表护理1707班金依婷同学的发言更是说出了每个毕业生的心里话。

为了进一步加强毕业生同母校的沟通和联络,学院聘任11位毕业生作为校友联络员,并由张玲芝院长为他们颁发聘任证书。

母校情重,师恩难忘,在这分别之际,全体毕业生也为学院准备了礼物,愿护理学院越来越好,愿母校繁荣昌盛!毕业生代表向院部献上刻有“不忘初心、方得始终”的纪念摆件,向班主任辅导员、全体教师献上鲜花与祝福。

大会最后,师生同唱校歌《放飞天使的梦想》更是将大会气氛推向高潮!俗话说,再见是为了更好的相遇!毕业生们即将踏上新的旅程,带着热情和希望,秉承杭医“求真、博爱”的校训精神,面对更开阔的舞台,成为一名有温度的杭医护理人!

文/张纯  图/沈雅岚