> 学院动态 > 通知公告

人生如棋,落子无悔——护理学院专升本交流会

发布时间: 2020- 11- 08 10: 07浏览次数:

学历提升是专科学生职业发展的必由之路,是社会发展的必然要求,也是时代发展的必然趋势。那么以何种方式去提升学历?提升学历的路径有哪些?什么是全日制专升本?什么是函授专升本?入学资格考试考哪些知识?……

为解开学生心中的困惑,护理学院学工办分别邀请了我校成人继续教育学院学历提升办公室负责人杨颖老师和专升本成功的学长学姐为同学们深入细致的答疑解惑。

11月6日午间时刻,在临6-102室开展成人函授专升本专题交流会。杨颖老师从全日制和非全日制专升本的政策及制度入手,通过招生计划、入学考试科目、录取率等维度解析两者的区别和难易程度。同时,为同学们分析我校专科学生选择我校专升本的优势条件和优惠政策,鼓励同学们要尽早规划,科学布局,为适应职业、社会、时代的发展做好充足准备。

11月2日-6日,刘静、华婷等多位学长学姐应邀进入新生晚自习教室,为专科学生带去全日制专升本备考的经验和技巧。刘静学姐、陈凯鑫学长通过切身备考经历告诉同学们“效率、环境、心态”三者的关系。尹焓婕学姐谈如何克制内心的恐惧到爱上英语学习的这段峥嵘岁月。张丽学姐谈到备考的艰巨性和持之以恒的重要性,她勉力同学们既然选择了远方,便只顾风雨兼程。宣丹莹学姐从备考计划切入,告诫同学们要尽早启动和规划,不能临时抱佛脚。谢艳玲学姐也温馨提醒同学们要好好利用身边的资源,比如社团,抓住一切可以学习的机会来提高自身综合素质。

经过这样系统的培训和答疑,于同学们而言,何种方式更好已经不是争端,适合自己才是王道。同学们纷纷表示会尽早树立职业目标,规划好大学生活,并为之奋斗。习近平总书记曾提到:“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。”人生如棋,落子无悔!

文字:吴可妍、纪雅莉、吴  越

图片:徐依静、李佳宇、王海清