教书育人展风采 技能比武促提升——护理学院开展青年教师教学技能竞赛

发布时间: 2020- 12- 10 15: 23浏览次数:

为增强青年教师队伍建设,进一步树立教师立德树人的教学理念,提升青年教师的专业技能,同时为广大青年教师提供一个施展才华、相互促进、共同提高的平台,12月10日上午,护理学院在滨江校区博爱楼703会议室举行了青年教师教学技能竞赛。

此次竞赛学院四个教研室内部通过初步选拔,各推荐1-3名,孙丽、章瑜、余梦婷、郭晶、高小芬共五位教师最终参加学院的教学技能竞赛。竞赛评分以教学设计方案、课堂教学、教学反思等三部分组成,参赛教师们都精心准备,以传统的PPT展示、案例导入、教具示教等为基础,以及利用慕课、教学微视频、手机课堂等新的教学方法,进行了精彩的课堂教学现场展示。

由我院张玲芝院长、教学督导组、各教研室主任组成的专家评委组进行了现场打分和点评,各位评委高度肯定了参赛教师们的辛勤付出,并从教学方案设计、课堂教学、教学反思以及思政融合、信息技术应用等方面提出指导性的意见和建议,尤其对课程思政的理念,李光兰老师进行了深刻解读,让参赛教师们豁然开朗。

本次青年教师教学技能竞赛既是一次技能展示,同时也是一次教学研讨活动。我院青年教师充分展示了扎实的教学基本功,良好的专业素养和精神风貌。通过这种形式,老师们在一起相互研讨,相互学习,共同提升教学质量和水平。

文/图      张广宁