授人以渔 手留余香——护理学院党委教工支部开展急救培训党日活动

发布时间: 2021- 11- 18 10: 10浏览次数:

11月17日中午,护理学院党委教工支部面向师生开展急救培训的主题党日活动如期举行,全校50余名师生齐聚临安校区3号护理学院楼405室。

学院教工支部叶昌华老师作为培训主讲教师,他就心肺复苏术和海姆立克手法两个急救项目进行较为系统的培训。

叶昌华老师从美国心脏协会关于心肺复苏术规范操作的历史变延入手讲解,结合视频,分步骤、分环节讲解,邀请师生学员分组上台操作,安排学生党员协助指导学员进行实操,加深对知识点的巩固,同时,亲身示范操作心肺复苏术的整个流程,“三明治”式的教学模式赢得学员广泛好评。

在讲解海姆立克手法,叶老师将异物堵塞气道的对象分为成人、可站立的儿童和婴儿,不同对象所采取的急救方式则不同,并强调施救者的注意事项。成人施救强调了要摆弓步的必要性,谨防施救对象因缺氧昏迷一并带倒施救者;婴儿施救强调了拍打位置、力度及次数。

急救培训得到师生学员的高度赞赏,纷纷要求体验式学习和沉浸式操作。

此项党日活动是护理学院党委全面深入贯彻校党委关于党史学习教育文件精神的举措之一,是学院党委为群众办实事解难题的重要窗口之一,是学院党委党务与业务融合创新的路径之一。(文 /图  李华)