> 学生工作 > 学工风采

护理学院组织开展防诈骗主题班会

发布时间: 2021- 03- 20 23: 03浏览次数:

近日,为切实做好防电信诈骗安全教育,增强学生们对于电信诈骗的防范意识,为建设平安校园贡献护理力量,护理学院各年级以班级为单位组织召开防电信诈骗安全教育主题班会,开展防电信诈骗宣传教育工作。班会由各班班主任,辅导员主持。

班会上,同学们分享了防诈骗经验,开展防诈骗主题知识竞赛,集中学习了防诈骗知识,揭露了犯罪分子的惯用伎俩,细致归纳大学生活中可能会接触到的“网络刷单”、“平台退款”、“网络贷款”、“伪装亲友”等常见的诈骗手段。

此次主题班会活动,进一步增强了同学们电信诈骗防范意识,提高了同学们识别电信诈骗形式、预防诈骗犯罪的能力。在今后的工作中,护理学院将继续重视和开展防电信诈骗安全教育工作,进一步维护广大同学的切身利益,为保持校园治安稳定,建设和谐安全校园做出贡献。