> 学生工作 > 学工风采

护生护心 礼仪满院 | 护理学院举办现代礼仪专题讲座

发布时间: 2021- 04- 22 23: 22浏览次数:

礼之于正国也,犹衡之于轻重也,绳墨之于曲直也,中国素有礼仪之邦的美称。为增进护理学院学生对于礼仪文化的了解,培养良好的职业素养,在我院形成文明礼仪之风,全面打造护理学院“护生护心 礼仪满院”礼仪文化品牌。2021年4月21日晚17:30,我院于临安校区活动中心剧场举行现代礼仪专题讲座。学院特邀请航空公司资深乘务员、原南方航空区域乘务长甘艳莹作为本次讲座的主讲嘉宾。护理学院党委书记戴雅琴出席本次讲座,护理学院临安校区全体学生参加本次讲座,讲座由护理学院党委副书记胡晓燕主持。

甘老师分别从礼仪概况、个人礼仪和社交礼仪三方面为同学们介绍现代礼仪。甘老师为大家介绍了礼仪的相关概念和遵守礼仪的重要性。在个人礼仪中,甘老师着重强调了首轮印象和个人形象。她从个人发型、个人卫生、个人妆容、服饰礼仪、体态练习为同学们细致讲解如何塑造一个良好的个人形象与职业形象。

遵守礼仪的目的是为了获得认可与尊重。谈到社交礼仪,甘老师介绍了社交五要素——即称呼、介绍、行礼、名片、交谈。合适的称呼可以表达尊重、表明态度,礼貌的介绍可以增进他人的好感、有效的交谈也可增进双方情感交流。

本次礼仪文化讲座是学院打造“护生护心 礼仪满院”礼仪文化品牌的重要组成部分,旨在让护理学院的同学们将礼仪知识内化于心,外化于行,塑造明礼知性的卓雅护生,努力让礼仪之花开满整个校园。

(文/吴越 图/徐依静)