院校护理深度融合 提升课堂教学水平

发布时间: 2021- 04- 08 13: 45浏览次数:

为切实保障课堂教学质量,促进校院进一步融合,4月7日上午杭州医学院临安校区护理学院四楼研讨教室,《成人护理病例分析与临床思维》课程集体备课会议正在进行。

本次会议由社区护理教研室主任、课程负责人陈凌玉老师主持,来自附属临安人民医院的吴超儿、王宝玉、王丽红、洪雪燕、吕培儿、吴海燕、倪菊敏、郑玉琴、陈镇平等9位老师,以及负责实验管理的陈焕琴老师参加了会议。本次集体备课会议是继开学初临安人民医院院内试讲的延伸,《成人护理病例分析与临床思维》课程组筹划了此次会议。会议分为四个环节。

第一个环节,由课程负责人陈凌玉老师就内科和外科各系统护理病例分析和临床思维的理论授课细节及技巧、实验课学生案例编制和护理分析汇报的组织、要求和评分进行了详细地介绍,附属临安人民医院的各位老师展示了精心准备的PPT和教学内容,双方围绕困惑的问题和教学方法进行了热烈地沟通和交流,并达成共识。第二个环节,陈凌玉老师详细介绍了理论课、实验课教案的书写要求,并重点强调了课程思政在课堂教学和教案中的体现,以及学习和交流了如何准确把握和理解课程思政。附属临安人民医院的各位老师畅谈了对课程思政理解以及如何在教学中体现。第三个环节,由实验管理员陈焕琴老师向附属临安人民医院的老师介绍实验室场地,实验物品和多媒体设施的使用规范。第四环节,由陈凌玉老师带领9位附属临安人民医院老师熟悉校园环境及相关教学配套设施。

本次集体备课会议,进一步促进了校院老师的交流和沟通,推进了院校不断融合,达到了预期效果,有效保障了第九周课程的顺利开课。《成人护理病例分析与临床思维》课程组成员也将继续加强与附属临安人民医院老师精准有效沟通,为保障教学质量和培养护理学生临床思维能力打下扎实基础。

文/陈凌玉  图/吴超儿  陈凌玉