> 学生工作 > 学工风采

汲取榜样的力量 | 新春返乡志愿红 护理青年在行动(四)

发布时间: 2022- 01- 26 22: 32浏览次数:

新春返乡志愿红 护理青年在行动

汲取榜样的力量

(四)

新春佳节之际,护理学院团委紧紧围绕习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导学院广大青年学子在服务家乡、服务人民中学思践悟党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论,向榜样学习,向以使命护生命,坚持工作在抗疫一线的实习生学姐学长学习。按照团中央、团省委、校团委统一布置,开展一系列形式多样、内容丰富的志愿服务活动。行动有力度,服务有温度,志愿活动见深度!

寒风凛冽,阻挡不了可爱的青年志愿者,他们坚守在社区、医院、车站、乡村,坚守在每一个青春奉献的志愿岗位......他们用行动绘就着属于杭医护理青年的青春底色,用爱与温暖开启崭新的癸卯兔年。

红色志愿暖人心 新春献血献爱心

护理2112团支部章琪琦同学在寒假期间参加了当地社区组织的献血宣传志愿者活动,她负责做好献血宣传、记录数据以及带领有意向献血的群众前往当地社区卫生服务中心,为基层医疗卫生事业的发展献出自己的一份力。

勇担医学生使命  永葆志愿者初心

护理2209团支部王一唯同学在寒假期间成为了绍兴市柯桥区南钱清社区的一名基层卫生志愿者,负责对社区新返乡的人员进行统计;对阳性但仍需上班的社区工作者进行日常测温;帮忙打扫社区卫生;在个人负责的卫生区域进行打扫与确认。作为新时代大学生,她尽己所能,冲锋在前,为社区疫情防控贡献自己的青春力量。

构建和谐交通 平平安安过年

护理2216团支部方颖同学利用寒假时间成为了一名社区交通安全志愿者,负责协助当地交警维持道路交通安全,提醒往返司机系好安全带,不要酒驾,做文明驾驶员,对自己负责,对他人的生命负责,营造春节假期文明、安全的良好氛围。

一颗志愿服务心

一片幸福爱心情