> 学生工作 > 学工风采

“礼”的传递 “美”的绽放 | 护理学院知礼晓理第五讲

发布时间: 2022- 10- 28 23: 55浏览次数:

中国素有”礼仪之邦“的美称。护理学院“知礼晓理”讲堂旨在强化师生文明礼仪意识,普及文明礼仪知识,提升文明礼仪素养,让“礼修于心,仪养于行”,为培养知礼、晓理、践礼的杭医人所举办的系列活动。

图片

10月26日,护理学院在滨江校区举办“知礼晓理”第五讲,本期的主讲嘉宾是护理学院饶艳老师,饶艳老师主讲《护理礼仪》课程,具有资深的礼仪专业知识,本次她的讲座主题是会面礼仪,40多名同学参加了本次讲堂。

01

饶老师从介绍礼仪、交往礼仪两个环节,结合自我介绍、介绍他人、集体介绍、名片使用、握手、鞠躬、拥抱过程中动作、表情、介绍顺序等方面详细讲解会面礼仪及相关注意事项。期间饶老师还结合情景模拟演练,邀请同学上台练习,一对一抓细节、抠动作,现场点评巩固学习成效。

02

礼仪展现的是细节、细节体现的是素质。同学们纷纷表示本次讲座可操作性强、实用性高,将在课后继续努力操练,打造自己会面礼仪形象气质金名片,向自己心目中的社交小达人努力出发。