> 学生工作 > 学工风采

“礼”的传递 “美”的绽放|护理学院知礼晓理第六讲

发布时间: 2022- 11- 21 09: 28浏览次数:

“礼”的传递“美”的绽放

护理学院知礼晓理第六讲

中国素有”礼仪之邦“的美称。护理学院“知礼晓理”讲堂旨在强化师生文明礼仪意识,普及文明礼仪知识,提升文明礼仪素养,让“礼修于心,仪养于行”,为培养知礼、晓理、践礼的杭医人所举办的系列活动。

11月16日,护理学院在临安校区举办“知礼晓理”第六讲,本期的主讲嘉宾是校纪检监察室朱宁老师。朱宁老师毕业于浙江大学,是全国职业核心能力礼仪培训师、UTC国家生涯导师、国家三级心理咨询师、中国服装疗愈研究院会员,具有资深的礼仪培训经历和丰富的礼仪文化知识,本次她的讲座主题是礼仪天下仪容万方,40多名同学参加了本次讲座。

朱老师从礼仪的概念、形象礼仪、社交礼仪三个环节,结合仪容仪表、服饰搭配、站姿走姿、坐姿蹲姿、微笑眼神、发型配饰等方面详细讲解日常交往、职场会见礼仪及相关注意事项。期间朱老师结合情境进行示范,邀请在场同学模拟操练,于细节处详细讲解,加深同学们的印象,将讲座内容内化于心、外化于行。播种一种习惯,收获一种性格,播种一种性格,收获一种命运。同学们纷纷表示本次讲座信息量大、实用性强、既有宏观的礼仪文化讲解,又有微观的礼仪细节点评,将在课后不断练习,提升自我,做有修养、有品味、有风度、有气质,懂得爱人爱已的新时代青年。