> 学生工作 > 学工风采

“礼”的传递 “美”的绽放 | 记护理学院知礼晓理第一讲

发布时间: 2022- 04- 16 17: 09浏览次数:

为提升学生文明礼仪修养和综合素质,让“礼”的传递,“美”的绽放,4月12日,由护理学院文心工作室主办,杭州医学院文明礼仪社团承办的“知礼晓理”讲堂在临安校区护理学院举行。护理学院党委副书记胡晓燕老师为全校30多名师生代表开展礼仪讲座。

胡老师从缘何学礼,何为礼仪,礼仪种类讲解,结合师生学习、生活情境,运用直观图片、生动案例和小视频,详细介绍敲门礼、进门礼、退门礼、鼓掌礼等相关礼仪知识,促进学生对礼仪和美的认知,传递礼仪能量。讲座现场,胡老师邀请现场每一位师生进行互动体验,手把手指导,一对一点评,巩固礼仪知识。最后,胡老师设置互动答疑环节,解答师生对于礼仪方面知识存在的认知盲区,提升价值认同感。

师生们纷纷表示授课内容非常贴近学习和生活实际,今后会注重礼仪知识的学习和实践,把礼仪素养铸成一张精美的个人名片,学院名片,学校名片。文心工作室初衷是把礼仪教育与人文教育相结合,注重提升四美——美在表、美在行、美在心、美在德。学院后续会持续推出文明礼仪系列活动。

(文/李华 胡雪霏;图/何琦)