> 学生工作 > 学工风采

“礼”的传递,“美”的绽放 | 记护理学院知礼晓理第二讲

发布时间: 2022- 05- 02 01: 30浏览次数:

为帮助同学们进一步提升个人礼仪修养,了解人际沟通过程中的礼仪文化,4月27日,由护理学院文心工作室主办,杭州医学院文明礼仪社团承办的“知礼晓理”讲堂第二讲在临安校区护理学院举行。护理学院党委副书记胡晓燕老师为全校30多名师生代表开展礼仪讲座。

胡老师从每期金句、电话礼仪、网络沟通礼仪、请假礼仪等方面,结合励志的格言警句、生动活泼的现实场景详细介绍如何接打电话、如何收发信息、如何报批请假等相关人际沟通礼仪技巧,促进学生对人际沟通过程中礼仪技巧的认知和技能的提升。讲座过程中,胡老师邀请现场同学模拟互动演练,即时点评,即时纠正,巩固强化。

现场师生纷纷表示本次讲座互动性好,实用性强,会将本次所学内容进一步运用与生活与工作中,在言谈中抒发美,在沟通中体现美,在生活中热爱美,做一名爱美、明礼、向善、笃行的新时代新青年。

(文/胡雪霏,图/柴发豪)