> 学生工作 > 学工风采

“礼”的传递 “美”的绽放 | 护理学院知礼晓理第七讲

发布时间: 2023- 01- 21 13: 19浏览次数:

中国素有“礼仪之邦”的美称。护理学院“知礼晓理”旨在强化师生文明礼仪意识,普及文明礼仪知识,提升文明礼仪素养,让“礼修于心,仪养于行”,为培养知礼、晓理、践礼的杭医人所举办的系列活动。

1月19日,在兔年新春佳节即将来临之时,护理学院在线上开启了“知礼晓理”第七讲,本期的主讲嘉宾是护理学院党委副书记胡晓燕老师,分享的主题是春节礼仪,近200名同学参加了本次讲堂。

胡老师给同学们介绍了春节的由来、传说、习俗,并从做客礼仪、待客礼仪、红包礼仪三个环节,结合拜访礼节、着装礼仪、餐桌礼仪、沟通礼仪、待客之道、红包接收等方面详细讲解了春节期间同学们需知晓的礼仪要点及相关注意事项。

最后,胡老师针对同学们所提出的问题,进行了详细解答。天气虽然寒冷,但线上师生之间的交流愉快,互动热烈,本次讲座受到了同学们的欢迎。

“不知礼,无以立也。”知礼、明礼、践礼是一个人文明修养的外在表现,是为人处世的客观要求。如今,中国人过春节,过的不仅是年,更是一种情怀和文化。让我们将礼内化于心、外化于行,做明礼尚德、彬彬有礼的新时代好青年。