> 学生工作 > 学工风采

汲取榜样的力量 | 新春返乡志愿红 护理青年在行动(三)

发布时间: 2023- 01- 25 21: 15浏览次数:

汲取榜样的力量

新春返乡志愿红 护理青年在行动

(三)

新春佳节之际,护理学院团委紧紧围绕习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导学院广大青年学子在服务家乡、服务人民中学思践悟党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论,向榜样学习,向以使命护生命,坚持工作在抗疫一线的实习生学姐学长学习。按照团中央、团省委、校团委统一布置,开展一系列形式多样、内容丰富的志愿服务活动。行动有力度,服务有温度,志愿活动见深度!

寒风凛冽,阻挡不了可爱的青年志愿者,他们坚守在社区、医院、车站、乡村,坚守在每一个青春奉献的志愿岗位......他们用行动绘就着属于杭医护理青年的青春底色,用爱与温暖开启崭新的癸卯兔年。

护老助老献爱心

新春佳节满温情

护理2108团支部赵靖杰同学在寒假期间,参加所居住村庄的志愿者服务工作,负责采集年满60岁老人的照片等信息,协助更新养老金信息,并对老年人开展疫情防护、居家保健、饮食健康等,结合所学专业知识运用于实践,为家乡的卫生健康事业献出自己的力量。

医者仁心 情暖童心

这个春节 与爱同行

护理2104团支部蔡佳乐同学在寒假期间参加了由瑞安市青少年活动中心组织的医者仁心·情暖童心—关爱医护人员子女系列公益活动志愿者。她带领小朋友们学习党史、新中国史,观看红色电影,领学习近平总书记在党的二十大报告中对青年的寄语,融教于需,寓教于乐,将红色基因根植于心,代代相传。

一抹护理志愿红

温暖春节就医路

护理2214团支部张阳同学参加了嘉兴王江泾医院门诊志愿者服务,主要负责门诊患者预约、就诊及门诊常见问题解答、门诊自主预约挂号和缴费等服务,为前来就诊的群众提供良好的就医体验、为提升医患关系贡献自己的一份力量。

志愿者很平凡

平凡的面容 平凡的制服