> 学生工作 > 学工风采

汲取榜样的力量 | 新春返乡志愿红 护理青年在行动(五)

发布时间: 2023- 01- 27 22: 55浏览次数:

汲取榜样的力量

新春返乡志愿红 护理青年在行动

(五)

新春佳节之际,护理学院团委紧紧围绕习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导学院广大青年学子在服务家乡、服务人民中学思践悟党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论,向榜样学习,向以使命护生命,坚持工作在抗疫一线的实习生学姐学长学习。按照团中央、团省委、校团委统一布置,开展一系列形式多样、内容丰富的志愿服务活动。行动有力度,服务有温度,志愿活动见深度!
    寒风凛冽,阻挡不了可爱的青年志愿者,他们坚守在社区、医院、车站、乡村,坚守在每一个青春奉献的志愿岗位......他们用行动绘就着属于杭医护理青年的青春底色,用爱与温暖开启崭新的癸卯兔年。

不忘入党初心 奉献青春爱心

护理2208团支部郑宇晨同学利用寒假时间成为了所在社区的一名志愿者,身为党员的她,身体力行,开展社区卫生清扫,利用所学专业知识给社区长者测量血压,开展健康咨询,和社区工作人员一起给留守老人剪窗花,布置家园,用热血青春展现了作为党员的担当实干、奋勇争先。

守好青春志愿岗  新春佳节保平安

护理2216团支部施怡同学在寒假期间成为了杭州市钱塘区义蓬街道的一名社区志愿者,期间为当地返乡人员开展血压测量、疫苗接种单打印,为家乡60岁以上老年人发放退烧药品,包饺子慰问抗疫一线的医护人员等活动,助力家乡疫情防控工作。

公益服务献爱心  青春助力看我行

护理2201团支部马俊杰同学在寒假期间参加了当地社区组织的为期一个月的志愿主题活动。他在志愿服务期间开展了整理会议笔记、写毛笔字、帮助布置会场、照顾小朋友、教小朋友画手抄报等活动,为社区的公益活动奉献出了自己的一片爱。

社会需要我们

时代召唤我们