> 学生工作 > 学工风采

汲取榜样的力量 | 新春返乡志愿红 护理青年在行动 (六)

发布时间: 2023- 01- 28 23: 34浏览次数:

汲取榜样的力量 |

新春返乡志愿红 护理青年在行动

(六)

新春佳节之际,护理学院团委紧紧围绕习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导学院广大青年学子在服务家乡、服务人民中学思践悟党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论,向榜样学习,向以使命护生命,坚持工作在抗疫一线的实习生学姐学长学习。按照团中央、团省委、校团委统一布置,开展一系列形式多样、内容丰富的志愿服务活动。行动有力度,服务有温度,志愿活动见深度!
       寒风凛冽,阻挡不了可爱的青年志愿者,他们坚守在社区、医院、车站、乡村,坚守在每一个青春奉献的志愿岗位......他们用行动绘就着属于杭医护理青年的青春底色,用爱与温暖开启崭新的癸卯兔年。

医院服务关民心   志愿服务暖人心

护理2112团支部陈佳琦同学在寒假期间成为了台州市天台县人民医院的一名志愿者。她为前来就诊的患者提供自助服务机使用指导、患者咨询指引;为有需要的患者提供导诊服务;配合宣传相关工作,及时反映工作中出现的问题,并把问题上报相关医务人员,为百姓营造良好的就诊体验。

物流畅通百姓家  开开心心过大年

护理2207团支部吕佳钰同学在寒假期间成为了家乡某电商采购平台的年货物流志愿者。她帮助家乡群众采购年货物资,从收集采购需求、解答相关问题,到跟踪物流订单、开展售后沟通,再到帮助排解物流问题,解决退款问题,解答产品使用问题,确保家乡百姓过一个平安、喜庆、祥和的春节。

走访慰问献爱心  青春向党志愿行

护理2214团支部包文清同学在寒假期间成为了当地乡政府的一名志愿者。在为期两周的志愿者工作期间,她协助乡政府筹备会议,统计相关民意票数,和村干部一起走访困难党员,把党和政府的关怀和温暖送到老党员、生活困难党员身边,让老党员们在生活上得到帮扶、精神上受到激励、心坎上感到温暖,开开心心过春节。

以志愿之名

赴青春之约