> 学生工作 > 学工风采

汲取榜样的力量 | 新春返乡志愿红 护理青年在行动(七)

发布时间: 2023- 01- 29 23: 35浏览次数:

汲取榜样的力量

新春返乡志愿红 护理青年在行动

(七)

新春佳节之际,护理学院团委紧紧围绕习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导学院广大青年学子在服务家乡、服务人民中学思践悟党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论,向榜样学习,向以使命护生命,坚持工作在抗疫一线的实习生学姐学长学习。按照团中央、团省委、校团委统一布置,开展一系列形式多样、内容丰富的志愿服务活动。行动有力度,服务有温度,志愿活动见深度!

寒风凛冽,阻挡不了可爱的青年志愿者,他们坚守在社区、医院、车站、乡村,坚守在每一个青春奉献的志愿岗位......他们用行动绘就着属于杭医护理青年的青春底色,用爱与温暖开启崭新的癸卯兔年。

共富增效解难题 大柚可为志愿行

护理2103团支部裴添怡同学在寒假期间成为了衢州市常山县樊村村的一名志愿者,和村干部一同调研,掌握胡柚的产量,对困难户胡柚的种植面积、品种及产量做到实时掌控;及时对接有关方面,如新时代文明实践站、党群服务中心,畅通胡柚销售渠道;回访慰问困难农户,提供健康咨询指导;了解共富果园果树长势,为来年的胡柚育苗打下基础,助力家乡常山的乡村振兴事业.

为民服务办实事 热血青春放光芒

护理2115团支部朱江雁同学在寒假期间成为了家乡社区的一名志愿者。她加入了乡村抗疫暖心服务小分队,将抗原试剂与部分防疫物资送到群众手中,急群众所急,想群众所想。她作为入党积极分子为老弱村民代购物资,送货上门,为家乡群众解难题、办实事,让青春在为人民服务中绽放绚丽之花.

青春志愿行 共创家乡美

助产2202团支部曾佳欣同学加入了家乡创文明城市,送社区温暖的志愿者队伍。她为社区居民开展禁止燃放烟花爆竹主题宣传、社区卫生垃圾清理、卫生死角排查、垃圾分类宣教、“五水共治”宣讲等主题志愿活动,为创造和谐美好的生活环境做出自己的努力。

生命不息奋斗不止

让热血在激荡让青春去绽放