> 学生工作 > 学工风采

汲取榜样的力量 | 新春返乡志愿红 护理青年在行动(八)

发布时间: 2023- 01- 30 22: 20浏览次数:

汲取榜样的力量

新春返乡志愿红 护理青年在行动

(八)

新春佳节之际,护理学院团委紧紧围绕习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导学院广大青年学子在服务家乡、服务人民中学思践悟党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论,向榜样学习,向以使命护生命,坚持工作在抗疫一线的实习生学姐学长学习。按照团中央、团省委、校团委统一布置,开展一系列形式多样、内容丰富的志愿服务活动。行动有力度,服务有温度,志愿活动见深度!

寒风凛冽,阻挡不了可爱的青年志愿者,他们坚守在社区、医院、车站、乡村,坚守在每一个青春奉献的志愿岗位......他们用行动绘就着属于杭医护理青年的青春底色,用爱与温暖开启崭新的癸卯兔年。

墨香阵阵迎新春 欢欢喜喜过大年

助产2201团支部麻鑫同学在寒假期间成为了家乡图书馆的一名志愿者,参与了“迎新春 写福字 送春联”文化惠民活动。她作为志愿者细心地把书法家们写好的春联进行晾晒。一行行俊逸的书法,一句句祝福的话语,一幅幅喜庆吉祥、散发墨香的春联为新春佳节增添了几分欢乐、几分祥和和阵阵温暖.

欢天喜地过春节 整整洁洁伴家园

护理2112团支部夏寒同学在寒假期间成为了家乡社区的一名志愿者。她和社区工作人员一起,开展迎新春系列志愿服务活动,为营造整洁、清新、和谐温馨的人居环境,提升环境卫生质量,确保居民群众度过一个欢乐、祥和、平安的新春佳节,奉献自己的一份力量。

纵然寒意弥漫已深冬
亦有暖心情意似春阳