迎评促建|护理学院开展教师集中磨课活动

发布时间: 2023- 10- 25 08: 28浏览次数:

为了进一步提升课堂教学质量,以评促建,切实做好本科教学合格评估冲刺阶段工作,护理学院分别于10月14日、19日、24日在临安校区和附属省人民医院进行了教师磨课活动,护理学院执行院长张玲芝、院长助理朱修文、学院教学督导、全体专任教师和院办老师以及省人医教师姚惠萍、徐青丽、护理部干事、护士长等参加,活动由张玲芝院长主持。

张院长强调了磨课的意义,磨课的流程、关键点和注意事项;各教研室和督导共同进行磨课,省人医教师由所在教研室老师和督导专门赴省人医进行磨课,她们分别从教学目标、重难点、教学内容、课堂导入、教学方法、效果评价、“六带”资料质量等对磨课教师进行听课评价,对教学过程中存在的问题提出了相应的意见,并讨论具体的改进方法。

学院教师和附属省人医教师通过本次集中磨课,不管是磨课和被磨老师,他们的本科教学理念进一步夯实,以学生为中心的课堂设计能力进一步提升,同时有利于促进医教融合、校院协同育人,学生的培养质量得到进一步保障,也为学校顺利通过本科合格评估做出应有的贡献。

(文/杨柳 图/护理学院)