秋意渐浓暖人心,古街寻迹非遗情——记护理学院工会秋游活动

发布时间: 2023- 11- 15 10: 23浏览次数:

人间最美是清秋,乘风秋游正当时。为展现护理学院人文关怀,丰富全体教职工文化生活,提升教师职业幸福感,护理学院分工会于11月11日组织学院全体教职工及部分职工家属前往桥西历史文化街区、小河直街历史文化街区开展秋游活动,教师们积极参与,现场氛围热闹欢乐。

老师们乘坐大巴来到桥西直街聚餐,餐厅正对大运河。大家一边欣赏运河美景,一起品尝杭帮菜,聊聊家常,现场气氛热烈、其乐融融。

桥西直街坐落于拱宸桥附近,见证了昔日运河沿岸的繁华风光,浓缩了从晚清以来,近代杭州百余年民族工业发展历史的缩影。整条老街从拱宸桥头伊始,向西延伸,北至中国扇博物馆,南至登云路,西至小河路,为京杭大运河增添了浓厚的人文气息。

饭后,老师们徒步游览桥西直街、小河直街,大家边走边聊,三五成群结伴而行,一路上欢声笑语、谈笑风生。为增进老师们对街区了解,进一步领略老街浓厚的历史文化氛围,工会还特别组织了“寻秋觅宝”活动,老师们在游览过程中前往指定景点打卡拍照,沿着街巷里弄、传统合院徒步而行,途径红色党史长廊、中国伞博物馆、中国刀剪剑博物馆、杭州工艺美术博物馆、方回春堂、河畔书屋,感受历史街区的人文气息。此外,部分老师还前往手工作坊体验纺织、糖画等传统工艺活动,深刻领略了江南水乡的非遗风采。老师们从忙碌的工作中暂时脱离,借着深秋的微风,享受秋日美好时光。

此次秋游活动圆满落幕,全体教职工在紧张的工作之余感受到了生活的美好,既放松了身心、增进了感情,也增强了学院凝聚力、丰富了团队文化建设。院工会将始终秉持“做有温度的护理人”理念,继续开展丰富多彩的团队活动,给予教职工亲切关怀,努力打造更具护理学院品牌特色的温暖大家庭。

(文/杨宇婷 图/护理学院教师)