护理学院召开新教师规范化培训期中考核会议

发布时间: 2023- 12- 14 14: 58浏览次数:

为进一步规范新教师培训工作,提高教师职业素养,落实立德树人根本任务,护理学院于12月13日在临安校区3-522会议室举行了新教师规范化培训期中考核会议。新教师吴敏娟和配对指导教师,以及校、院二级教学督导成员参加了考核会。

此次新教师规范化培训期中考核,旨在对新教师是否具有开课能力、掌握基本知识、理论和教学技能等进行评价和考核,是新教师培养过程中的重要环节。吴敏娟老师围绕《内科护理学》中的一个章节进行了10分钟试讲。时间虽短,但吴老师准备充分,讲解娴熟,并注重思政元素的融入,充分展示了个人的教学基本技能和专业素养。指导教师邬维娜也进行了客观点评,提出了新教师培养的意见和建议。最后,学院各督导成员针对指导教师对新教师培养情况以及新教师课堂教学能力、教学资料质量等进行了全面评价,并提出考核意见。

新教师是学院教师队伍建设的重要组成部分,学校、学院、教师个人“三位一体”多途径培养模式,帮助新教师尽快完成角色转换,促进新教师更快更好成长,为学校、学院的建设发展贡献力量。

文/图  张广宁