> 学生工作 > 学工风采

“礼”的传递 “美”的绽放 | 护理学院知礼晓理第八讲

发布时间: 2023- 03- 15 09: 54浏览次数:

中国素有“礼仪之邦”的美称。护理学院“知礼晓理”旨在强化师生文明礼仪意识,普及文明礼仪知识,提升文明礼仪素养,让“礼修于心,仪养于行”,为培养知礼、晓理、践礼的杭医人所举办的系列活动。

3月14日,护理学院在临安校区举办“知礼晓理”第八讲,本期的主讲嘉宾是护理学院党委副书记胡晓燕老师,采用线上加线下相结合的方式进行,近200名师生参加了本次讲堂。

胡老师从礼仪的重要性和礼仪的种类引入,结合热情效应、美丽效应和微笑效应表明了礼仪的重要性,从电梯礼仪和鼓掌礼仪等方面详细讲述了生活中的礼仪要点及相关注意事项。期间,胡老师结合实际情境进行示范,并邀请在场师生模拟操练,于细节处指导讲解,帮助大家巩固学习效果。本次讲座互动热烈,受到了在场老师和同学们的欢迎。

“人有礼则安,无礼则危。”知礼晓理是每个人立身处世的根本。阳春三月,让我们在春晖中将礼铭记于心,行于实处,争做“美在表、美在行、美在心、美在德”的四美杭医人。(图/文 任雨馨)