捕捉春天的美好 踏青赏花享春光——记护理学院春游之行

发布时间: 2023- 04- 11 10: 15浏览次数:

春雨初歇风光,桃红柳绿踏春行4月8日,护理学院工会在铜鉴湖开展了“捕捉春天的美好 踏春赏花享春光”的春游活动。

铜鉴湖位于杭州市双浦镇,坐落于灵山景区。作为西湖的“姊妹湖”,铜鉴湖同样拥有美丽的风景:莼乡寻味、九曲梅韵、龙鳞曲柳、海棠融春。这里湖水清澈,芦苇依依,水鸟成群。

走进铜鉴湖景区,远远看去,层峦叠嶂,水天相接。各式各样的花也不甘寂寞,在绿叶的衬托下,竞相开放,幽香沁人心脾,点缀在青山绿树间。此情此景,教师们纷纷驻足,拿出手机记录下这唯美的风景。

随后,大家在草坪玩起了踩地雷、夹纸竞走、抢矿泉水瓶、躲避飞盘等游戏,既训练协调能力、促进人与人的交流与沟通,又增加团队意识。

此次春游活动,大家不仅放松了心情,又强健了体质,同时增强了学院的向心力和凝聚力,全院教职工将以更加昂扬的姿态,锚定杭医发展目标,扬帆远航。

(文/许明星 图/胡晓燕 李恒臣)