副省长张家胜对我校张玲芝教授研究报告作出批示

发布时间: 2023- 04- 16 20: 05浏览次数:

近日,副省长张家胜对我校张玲芝教授撰写的,刊载在《咨政参考》(2023年第8期)上《提升我省住院病人陪护质量的难点及对策》一文作出批示。

《提升我省住院病人陪护质量的难点及对策》一文围绕当前我省住院病人陪护质量的难点问题进行分析,提出了规范聘用,明确职责,提升医疗护理员的整体素质;评定能力,公开信息,提高住院病人的陪护体验;分级陪护,差异收费,提升住院病人的个性化陪护质量;统一管理,护护合作,保障住院病人的陪护质量等具体建议。

积极参与社会服务,科研创新和助推经济社会发展是高校的重要职责。护理学院自2017年以来,先后有2位教师共8篇研究报告获省委领导批示。这不仅充分体现了我校教师在服务政府决策,融入和参与区域经济社会建设的重要作用,也积极展示了护理学院“春雨巾帼”的智慧和力量,在为实现浙江卫生健康事业的高质量发展,建设“健康浙江”作出重要的贡献!

文/张广宁

信息来源: 护理学院