天使先锋 护助一生——护理学院学生党支部开展 沐浴阳光·心心向融 1+1+1学生党员结对活动

发布时间: 2023- 04- 17 09: 11浏览次数:

4月14日下午,护理学院学生党支部在滨江校区求真楼214室举行沐浴阳光·心心向融1+1+1学生党员结对活动启动仪式。1+1+1党员结对活动是1名党员+1名入党积极分子+1个新生寝室结队成长的活动,期待学生党员和入党积极分子从思想引领、学业指导、生活帮扶等维度整体推进以老带新。护理学院党委书记戴雅琴老师、学院学生党支部书记、学院辅导员及护理学院学生党员、预备党员、入党积极分子、新生寝室代表参会。

会上,学生党员代表鲍浔楚进行表态发言。她表示一定会以身作则,尽心尽力带好结对寝室的学妹们,与她们交流思想、学习、工作和生活等方面的问题,发挥一个党员的先锋模范作用。

接着,入党积极分子代表葛天乐谈了自己的感想。她认为和党员结对,能够促进她更好的向优秀靠齐;同时结对低年级的学弟和学妹,能够督促她自己更好的梳理知识和技能,帮助他人也是促进自我成长,这样的模式非常的贴近校园生活,也是多方受益的一种结对模式。

随后,龙璐同学作为新生寝室代表发言。她非常感谢学院搭建的平台,因为对于低年级的新生,有着学长学姐曾经拥有过的迷茫,借助本次活动,可以让寝室成员有一个向心力和一个参考的标准,可以有效帮助解决日常遇到的实际问题,如怎么备考期末考试?怎么去做创新创业?怎么去组织一场活动?等等……,同专业的学长学姐们有着丰富的实践经验,可以帮助打破年级的“信息差”,开启共享通道,进而帮助低年级的他们阔步走向未来。

学院党委书记戴雅琴对本次活动开展表示肯定,她指出,学生党员、入党积极分子、新生寝室1+1+1结对是一项护航学生成长的好活动。她提了几点希望,一是希望同学们坚定理想信念,明确结对目的,构建团队目标,有目标才会有力量,才会见行动。二是希望同学们明确角色,充分起到桥梁纽带作用,将思想引领、学风建设、文明礼仪等诸多举措落到班级,形成良好的学风、校风。三是要发挥朋辈示范作用,党员同志或入党积极分子帮助低年级学生解决学习生活上的难题,同时也从中获得成长。

沐浴阳光 心心向融活动共有93名学生党员,122名入党积极分子和600名2022级新生参与,构建推进多层次、帮扶多维度、互助多路径的传帮带活动格局。本次活动也是学院党委落实立德树人根本任务的重要举措,结对后要求月报团队活动,季度报送团队成果,相关结果和表现将同党员发展、入党积极分子培养和学生骨干选拔等有效结合,进而从思想、学业和生活等方面来量化评价、优化考核,共同促进三个1成长齐头并进。(文/罗乐伊 李华 图/ 李恒臣 罗乐伊)