“童”相遇 “护”成长 | 护理学院学生第一党支部开展幼儿园志愿服务活动

发布时间: 2023- 04- 17 14: 26浏览次数:

为进一步发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,护理学院党委积极开拓校内外实践基地,创建志愿服务平台。4月13日下午,护理学院学生第一党支部前往滨文苑幼儿园(江畔云庐分园),开展“‘手’护健康 童心同行”主题活动。护理学院党委副书记胡晓燕和学生第一党支部师生党员代表参与本次活动。

“‘童’相遇,‘护’成长”是护理学院学生第一党支部的党建创建品牌,旨在以幼儿园小朋友为主要服务对象,开展志愿实践系列活动。活动中,支部学生党员给小朋友们展示了正确的七步洗手法,并教小朋友学习《洗手歌》。洗手知识PK赛环节,小朋友们抢答热烈。最后,小朋友们穿上白大褂、护士服,戴上听诊器,开始了医护职业体验。角色扮演的过程,帮助小朋友们更加深入了解医护工作,感受医者仁心的美德。相信成为医生护士的种子,有在小朋友的心里默默发芽。

此次活动,将专业所长与党员初心使命相结合,以党建为抓手,增强了育人实效。同时,寓教于乐,将职业启蒙教育融入趣味活动中,深受幼儿园师生的喜爱。未来,我院将继续学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,擦亮党建品牌,激发党建育人活力。

本次活动得到了滨文苑幼儿园园区主任应梦洁的热烈欢迎和热情接待,同时也得到了小朋友们的喜欢。

(文/护理学院学生第一党支部,图/许明星、徐依静、鞠婷)