文明礼仪之星 第一期 | 徐艺萌:山积而高 泽积而长

发布时间: 2023- 04- 18 23: 10浏览次数:

为展现杭医青年学子文明礼仪风貌,增强个人形象意识和职业认同感,护理学院开展“文明礼仪之星”评选活动,选树文明礼仪优秀典型,在发掘中引导,以示范来带动,在实践中塑造,努力营造文明和谐的校园氛围。

本期,我们评选出的“文明礼仪之星”是来自护理2212班的徐艺萌同学。初入杭医,她就对学习文明礼仪展现出了极大的兴趣和热情,当看到“文明礼仪社”发布的招新通知,她毫不犹豫地选择报名,参与到文明礼仪学习中。从最初认识到文明礼仪的重要性,到现在已经熟练掌握“敲门礼”“电梯礼”“指引礼”等工作、学习、生活常见礼仪,徐艺萌同学的蜕变大家有目共睹。现在,“婉婉有仪,落落大方”是老师和同学们对她的一致印象。

轻拿轻放

由于在社团中表现突出,工作积极,徐艺萌同学被选为社团校区负责人、社团策划部部长。她参与组织策划“知礼晓理”文明礼仪讲座、“我是护小礼,跟我学礼仪”“看电影学仪体美”“‘南丁格尔’的故事”等一系列主题活动,工作认真负责,做事主动高效。同时,她还是文明礼仪督察队的负责人,对校园内大学生的行为举止、仪容仪表进行检查监督。

整理器材

她认为,讲文明懂礼仪虽是生活中的小事,却可以有效地展现一个人的教养、风度与魅力。山积而高,泽积而长,规范文明礼仪要从一点一滴小事着眼,从一举一动行为着手,通过日常的学习、理解、实践,才能逐渐内化为自身生活的一部分,真正成为一名讲文明、懂礼仪之人。

随手关灯

文明礼仪,是一个人内在修养与外在素养的集中体现,应始于心,践于行。从一件事到一个人,从一个人到一群人,从一群人到整个校园,道德的力量在增长,文明的精神在传递,让我们一起知礼、晓理、行礼,人人争当文明礼仪的实践者、传播者、推动者。