我们的职业 我们的未来——浙人医男护联盟走进高校

发布时间: 2023- 04- 28 15: 10浏览次数:

为帮助杭医护理学子建立职业信心,树立正确职业观合理进行职业规划4月24日,护理学院于活动中心剧场开展“我们的职业,我们的未来”职业规划系列讲座意在通过此次活动加深同学们对护士工作的了解,提升对护士职业的认可度。

本次活动在一阵阵激扬的掌声中拉开帷幕首先,护理学院党委副书记胡晓燕浙人医男护联盟的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并希望在座的各位同学能够把握好本次学习交流机会认真聆听各位前辈的经验分享。

讲座伊始,浙江省人民医院入院准备中心护士长、浙人医人文关怀委员会成员裘胜春代表浙人医男护联盟对护理学院本次精心安排表示感谢。活动浙人医男护联盟第5次走进杭医护理学院,希望在坐的各位同学们能发挥自身特长,积极投身到护理事业当中。

浙江省男护士工作组组长、主任委员毛越结合国内护士发展现况,与护生探讨职业规划与发展,他着重介绍临床护士的优势及主要职业发展方向,为我院学生解答了对未来规划的各种疑惑。

浙人医男护联盟会长郑伟为同学们带来了“护士未来的思考与展望”的专题分享,鼓励护理学子及早职业规划,提高能力素质,培养学习习惯,加强自我反思,为角色转变做好充分准备。

浙人医男护联盟副会长徐俊从“什么是专科护士”“我的专科化之路”“男护士的专业化发展”三个板块对专科护士的专业发展进行探讨,并结合自己在临床一线的工作经历及心路历程,与同学们分享了自己作为一个男护士在职场中的经验收获,同时希望大家在对专科护士有一定了解的基础上勇敢追逐自己的目标。

浙人医男护联盟会副会长樊俊辉、俞苗杰、倪人杰三位老师分别为同学们介绍了手术室、重症监护室、急诊室的一些基本情况,帮助同学们更好地了解临床护理工作。在他们的生动讲述下,同学们仿佛看到了临床一线护理工作者们奔波忙碌的身影。心中有信仰,脚下方才有动力,救死扶伤早已成为了他们心中最坚定的信念。

浙人医男护联盟会秘书董永泽,浙人医第九团支部团支书吕家铿分别从专业提升和责任担当两方面进行分享。责任是前行的灯塔,唯有在工作中不断钻研专业知识技能,树立终生学习理念,才能肩负起新时代护理人的使命担当。

石沉默、董达登老师从个人国外学习经历和业余爱好为切入点向大家分享了自己平时兼顾生活、学习与工作的经验技巧鼓励同学们在干好本职工作的同时,不断提升自身专业技能,培养兴趣爱好,享受幸福生活。

答疑环节,同学们畅所欲言,积极提问,向在场的各位老师提出自己的困惑,老师们一一进行详细解答,同学们纷纷表示受益匪浅。

本次“我们的职业,我们的未来”职业规划系列讲座,为我院学习拨开迷雾、指明方向,使得同学们对于自身发展有了更加明确的认知,为成为新时代优秀的护理工作者埋下希望的种子,点燃希望的火焰。(文/谢梦竹 图/冯愉茜 谢梦竹)