白衣天使,职等你来——护理学院招聘会侧记

发布时间: 2023- 04- 28 16: 55浏览次数:

4月26日,杭州医学院“千校万岗·就业有位来”线下招聘会火热开展。2023年护理学院毕业生705人,为吸纳优秀护理人才,用人单位开启“抢人模式”,如浙医健杭州医院提供住宿令不少毕业生心动不已,苍南县卫生健康系统给予本科生丰厚的生活补助,吸引了毕业生们争相报名。招聘会现场人头涌动,秩序井然,同学们秉着“多投递多锻炼”的心态,积极寻求心仪岗位。

护理学院党委书记戴雅琴、副书记胡晓燕、学工办主任李华、毕业班班主任及辅导员在招聘会现场与各用人单位领导和面试官进行交流。杭州口腔医院富阳院区护理部主任吴艳婷表示,回到母校,见到老师和优秀的学弟学妹,心情非常激动,希望能够吸引优秀的同学加入杭州口腔医院。护理学院学生莫仰强早早地来到了招聘会现场,家在外省的他,希望在杭州这个充满机遇与挑战的地方工作。“通过招聘会求职非常高效,与心仪岗位的面试官或者人事面对面交流,让我迅速地获取到岗位的一手信息。”

为深入了解护理行业用人需求,加强学生创就工作与就业市场的紧密联系,培养符合社会发展需要的高质量护理人才,护理学院邀请衢州市柯城区卫生健康局、浙医健杭州医院、杭州口腔医院(萧山院区)等16家用人单位开展洽谈会。学院党委书记戴雅琴、副书记胡晓燕、学工办主任李华及毕业班辅导员听取了各用人单位当前人才招聘需求以及对学校在人才培养中的想法和建议,助力今后引导毕业生精准就业。

下午1时,浙医健杭州医院招聘会在滨江校区求真楼举行。医院党委副书记吴加壹带来浙医健杭州医院宣讲会,向同学们介绍了医院总体情况、职业发展路径、薪资待遇水平等。护理部主任方金菊、人事科主任孔海英等四人为学生开展招聘考试,44位考生进行了笔试和面试考核。院方反馈学生的理论基础扎实,综合素质良好,招聘结果预计在下周反馈。

杭州新瞳眼科医院、杭州青善口腔门诊部举办了护理专场宣讲会,共计吸引200余名学生参与。宣讲会的举办,有助于学生了解当前市场的招聘需求,对个人的就业方向有更清晰、更明确的定位。

青年强,则国家强。二十大报告中指出:“强化就业优先政策,健全就业促进机制,促进高质量充分就业。”就业工作是护理学院工作的重中之重,接下来,我院将继续挖掘岗位资源,做细做实就业指导服务,为护理学子提供施展才华的广阔舞台。

(文/王洁莹 图/护理学院师生)